Экономика

Финский МИД призвал готовиться к небывалому кризису и распаду еврозоны

17 августа 2012 16:03 МР
версия для печати
Финский МИД призвал готовиться к небывалому кризису и распаду еврозоны Фото: flickr.com
Министр иностранных дел страны Эркки Туомиойя заявил, что евро не ждет ничего хорошего. Греция, Испания и другие проблемные государства повергнут еврозону в пучину. Финляндия уже ведет подготовку к полномасштабному валютному кризису. Между тем, в стране набирают популярность националистические партии, которые призывают отказаться от евро.

Финляндия ведет подготовку к полномасштабному валютному кризису, который будет вызван распадом еврозоны. Об этом заявил министр иностранных дел страны Эркки Туомиойя, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph. По словам финского министра, такое развитие событий не приветствуется ни одной из политических партий в стране, однако государству следует быть готовым к этому.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евро деньги валюта»
  • Фоторепортаж: «Евро деньги валюта»
  • Фоторепортаж: «Евро деньги валюта»
  • Фоторепортаж: «Евро деньги валюта»
  • Фоторепортаж: «Евро деньги валюта»
  • Фоторепортаж: «Евро деньги валюта»

Как полагает глава Министерства иностранных дел Финляндии, убытки от распада еврозоны окажутся больше, чем траты на управление кризисом. При этом он считает, что крах евро не означает конца Евросоюза. Финляндия с самого начала кризиса в Европе демонстрировала осторожность при предоставлении помощи государствам-членам еврозоны. В свое время финны потребовали залога при выдаче кредитов Греции и Испании.

Однако финское правительство все равно находится под жестким прессингом со стороны избирателей. Финские партии, которые скептически настроены по отношению к евро, например, националистическая партия «Истинные финны», получают в стране все больше голосов. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…