Общество

Суд в Германии разрешил смеяться над пророком Мухаммедом

18 августа 2012 10:58 MR7
версия для печати
Ультраправые активисты в Германии устроят акцию против исламизации страны. Они будут использовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Представители трех мечетей подали жалобу в суд, но ее отклонили.
Суд в Германии разрешил смеяться над пророком Мухаммедом Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 18 августа, в Берлине пройдет акция ультраправых активистов, которые выступают против исламизации Германии. Они заявили, что намерены использовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Активисты движения "За Германию" намерены провести акцию "Ислам не характерен для Германии - остановим исламизацию". 

Представители трех мечетей подали жалобу в суд. Однако ее не приняли. Суд решил, что плакаты с карикатурами на пророка Мухаммеда не могут привести к разжиганию ненависти и насилия между представителями различных конфессий.

Отметим, что акция против мусульман в Германии пройдет у стен берлинских мечетей. Это ответ на акцию мусульман, которые бесплатно раздавали Коран на немецком языке. Добавим, в мае этого года в земле Северный Рейн - Вестфалия уже организовывали акцию с карикатурами на мусульман. Тогда активисты вступили в столкновение с мусульманами-салафитами. Более ста человек были задержаны, пострадали около 30 полицейских. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…