Происшествия

Пилоты Air France попросили пассажиров "скинуться" на топливо для полета

18 августа 2012 11:55 MR7
версия для печати
В необычную ситуацию попали пассажиры авиакомпании Air France, летевшие рейсом Париж-Бейрут. Для продолжения полета пилоты предложили им "скинуться" на топливо.
Пилоты Air France попросили пассажиров Фото: ИТАР-ТАСС

Пассажирам авиакомпании Air France, летевших рейсом Париж-Бейрут, предложили скинуться на топливо для продолжения полета. Дело в том, что демонстранты в ливанской столице перекрыли дорогу к аэропорту, и самолет Air France решили посадить в другом городе. Экипаж решил лететь на Кипр, но топлива для этого не хватило. Тогда Boeing 777 авиакомпании Air France пришлось посадить в столице Сирии - Дамаске. 

Напомним, в отношении Сирии западные страны ввели жесткие санкции. Поэтому кредитные карты пилотов Air France там не работают. В итоге для дозаправки пилот попросили пассажиров "скинуться" на топливо. Правда, пока пассажиры собирали деньги, ситуацию решили. 

"Мы сели в Сирии, где было много солдат, выглядящих очень угрожающе. Нам сказали, что есть некоторые проблемы и нужны деньги, чтобы заплатить за топливо. Но как только все начали рыться в своих сумках и кошельках, нам сказали, что решение найдено", - рассказал один из пассажиров The Daily Telegraph. В итоге самолет Boeing 777 авиакомпании Air France дозаправился и благополучно влетел на Кипр. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…