Общество

В Северной Корее женщинам позволили ездить на велосипеде

18 августа 2012 13:55 MR7
версия для печати
Глава северной Кореи Ким Чен Ын разрешил женщинам ездить на велосипеде. Это уже не первое послабление казарменного режима Пхеньяна. Ранее представителям слабого пола разрешили носить брюки и туфли на каблуках.
В Северной Корее женщинам позволили ездить на велосипеде Фото: ИТАР-ТАСС

В Северной Корее женщинам разрешили управлять велосипедом. Предыдущий лидер страны, Ким Чен Ир, в начале 90-х запретил дамам ездить на двухколесном транспорте. Его сын, Ким Чен Ын, решил отменить этот запрет. 

Отметим, молодой лидер Северной Кореи не первый раз удивляет граждан своей страны отменой старых запретов. Ранее он разрешил женщинам носить брюки и туфли на каблуках. Также женщинам позволили носить джинсы, которые раньше считались символом американского империализма. Ким Чен Ын разрешил женщинам Северной Кореи надевать серьги. 

Отметим, послабление запретов в Северной Корее происходит во всех сферах жизни. Во время Олимпиады в Лондоне впервые в истории страны организовали прямую трансляцию соревнований с участием северокорейских спортсменов. На улицах Пхеньяна установили огромные экраны, на которых транслировались спортивные состязания. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын и его жена»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын и его жена»
  • Фоторепортаж: «Ким Чен Ын и его жена»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…