Общество

Фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля запретили в РФ

18 августа 2012 16:39 MR7
версия для печати
Фильм "Клип", который победил на Роттердамском кинофестивале, запретили показывать в России. Об этом сообщил генеральный директор компании "Кино без границ" Сэм Клебанов. Он пояснил, что фильм попал под действие закона "О защите детей от вредной информации".
Фильм-победитель Роттердамского кинофестиваля запретили в РФ Фото: flickr.com

В России запретили показывать фильм "Клип" сербского режиссера Майи Милош, который победил на Роттердамском кинофестивале. Об этом в эфире "Эхо Москвы" сообщил генеральный директор компании "Кино без границ" Сэм Клебанов. Он пояснил, что фильм "Клип" попал под действие закона "О защите детей от вредной информации".

Как сообщил Сэм Клебанов, фильм "Клип" запретили из-за сцен секса с участием подростков. Хотя в постельных сценах снимались взрослые. Получается, что фильм запретили из-за возраста не актеров, а художественны героев фильма. "В законе ничего не сказано о возрасте героев художественных произведений, а только о возрастных ограничениях на показ", - недоумевает Клебанов.

Сэм Клебанов намерен дождаться письменного отказа на прокат фильма и оспорить его. Он добавил, что Россия находится на первом месте по количеству абортов среди детей."Если в обществе есть проблемы, надо о них говорит, а не делать вид, что их не существует", - завил Клебанов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…