Общество

Француз без рук и ног завершил кругосветное путешествие (Кадры)

18 августа 2012 17:07 MR7
версия для печати
Французский пловец Филипп Круазон завершил кругосветное путешествие. 16 лет назад из-за сильнейшего удара током он потерял все конечности. Тогда он решил наперекор всему совершить кругосветное плавание и переплыть все проливы, разделяющие континенты.
Француз без рук и ног завершил кругосветное путешествие (Кадры) Фото: Кадр Первого канала

Французский пловец Филипп Круазон закончил кругосветное плавание. Он проплыл между американским островом Малый Диомид и российским островом Великий Диомид. Кругосветное плавание француз Филипп Круазон начал в мае.

16 лет назад Филипп Круазон из-за сильнейшего удара током потерял все конечности. Тогда он решил наперекор судьбе переплыть все проливы, которые разделяют континенты. Так он совершил символическое кругосветное плавание. 

О начале кругосветного плавания Филипп Круазон сообщил в апреле 2012. И уже в мае переплыл из Папуа-Новой Гвинеи в Индонезию. Затем он проплыл Красное море и Гибралтарский пролив. Свой заплыв Филипп Круазон посвятил Параолимпийским играм в Лондоне 2012. 

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…