Политика

В Петербурге пройдет несогласованная акция в память о путче 1991 года

19 августа 2012 11:33 MR7
версия для печати
Власти Петербурга не согласовали акцию в память об августовском путче 1991 года. Но несмотря на запрет, активисты намерены собраться на Исаакиевской площади. Запрет Смольного они решили обжаловать в суде.
В Петербурге пройдет несогласованная акция в память о путче 1991 года Фото: Архив МР

В Петербурге вспомнят августовский путч 1991 года. Власти города акцию не согласовали, но активистов это не останавливает. Они намерены провести несогласованное мероприятие на Исаакиевской площади Петербурга. Сегодня, 19 августа, они соберутся перед Мариинским дворцом. 

Отметим, что власти города предложили провести акцию на Пионерской площади. Но активисты намерены встретиться там, где и проходили события в августе 1991 года - на Исаакиевской площади. "Вспоминать эти события на Пионерской площади, куда нас отправляет Смольный, нет никакого смысла", - заявил Константин Ершов, сопредседатель петербургского отделения республиканской партии. 

Отметим, отказ на проведение акции у Мариинского дворца активисты намерены обжаловать в суде. Их жалобу суд рассмотри 27 августа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…