Общество

В Ленобласти запретили соревнования по плаванию на резиновых женщинах

20 августа 2012 08:42 МР
версия для печати
В Ленобласти запретили соревнования по плаванию на резиновых женщинах Фото: vk.com/event28218319
Ежегодный сплав не резиновых женщинах, который проходит в Ленинградской области в конце августа, запретили власти региона. Запрет на проведение соревнований по плаванию на резиновых женщинах вынесла администрация Приозерского района. Районные власти объяснили запрет ремонтно-строительными работами и высоким уровнем воды в реке.

В Ленинградской области запретили соревнования Bubble Baba Challenge, запланированные на 25 августа. Организаторы получили письмо от администрации Приозерского района. На сайте мероприятия сообщается, что власти запретили соревнования по плаванию на резиновых женщинах из-за высокого уровня воды в реке и ремонтно-строительных работ.

Организаторы говорят, что знали о ремонтно-строительных работах и обо всем заранее договорились со строителями. Кроме того, совместно со спасателями был проработан «интересный маршрут», чтобы учесть высокий уровень воды в реке. Поэтому организаторы связывают запрет на соревнования с желанием властей пресечь любые массовые мероприятия из-за «оппозиционных настроений» в стране.

Сплав на резиновых женщинах Bubble Baba Challenge проходит в Лосево с 2003 года. К соревнованиям допускают с 16 лет. Участники могут сплавиться по реке как на своей резиновой женщине, так и на взятой в аренду у организаторов. На сайте мероприятия говорится, что главная цель соревнований – пропаганда здорового образа жизни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…