Статьи партнёров

Август – время покупать квартиру

20 августа 2012 10:03
версия для печати
На исходе лета, в самый разгар отпускного сезона, можно найти очень выгодные предложения по покупке недвижимости.

 

Мертвый сезон? Больше интересуются отдыхом, нежели решением жилищных вопросов. По статистике, в июне-июле количество обращений по поиску недвижимости снижается. При этом в летний период традиционно слегка замирает и рост цен, чтобы осенью начать повышаться с новой силой.

«Конечно, фактор сезонности в функционировании рынка жилья присутствует, - комментирует руководитель Компании Л1 Павел Андреев. - С наступлением лета ряд покупателей переключается на заботы, связанные с отдыхом, дачными делами и т.п., поэтому объем операций, совершаемых в летний период, уменьшается. Однако наблюдается отложенный спрос, люди интересуются покупкой жилья, но откладывают ее до возвращения из отпуска. Так что осенью ожидается новый виток роста цен из-за активизации спроса».

 

Что покупают?

По данным строительных компаний, летом наибольшей популярностью пользуется жилье на завершающей стадии строительства. Дело в том, что в это время активизируется особая группа покупателей, которые не хотят долго ждать и поэтому выбирают объекты с близким сроком сдачи. Состоятельные родители подыскивают жилье своим детям, поступившим в питерские вузы или планирующим поступление на следующий год. К осени стремятся решить свои жилищные проблемы люди, которые получили возможность продолжить профессиональную карьеру в Петербурге. Пока работодатель несколько месяцев оплачивает аренду жилья, сотрудники могут спокойно дождаться ввода дома в эксплуатацию. Активными приобретателями жилья всегда считались и провинциальные коммерсанты, покупающие квартиры и апартаменты под офисные филиалы, а также жилье для своих сотрудников, уполномоченных возглавлять питерские отделения компаний. Еще одна категория покупателей – молодые люди, готовящиеся вступить в брак, поскольку осень традиционно считается порой свадеб.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Л1»
  • Фоторепортаж: «Л1»
 

Летом – скидки

 

Как говорят эксперты, сезон массовых отпусков тем и хорош, что, если внимательно следить за рынком, можно найти очень интересные предложения. Ведь как застройщики, так и жилищно-строительные кооперативы, не хотят терять покупателей в период спада спроса и выводят на рынок наиболее выгодные предложения.

Так, например, ЖСК жилого комплекса «Лондон Парк», который строится на проспекте Просвещения, предлагает очень интересные условия покупки 3-комнатных квартир. Кооператив этого комплекса увеличивает срок рассрочки на оплату паевого взноса в 2 раза. При этом сумма первого паевого взноса снизилась, а если внести его единовременно, можно получить существенную скидку. С хорошей скидкой можно приобрести и «двушку» в первой очереди жилого комплекса «Граф Орлов» (она готовится к сдаче). Там на сумму паевого взноса ЖСК комплекса дает такую льготу, которая сопоставима с тем, как если бы покупателю подарили 12 кв. м. То есть практически целая комната даром. Такие акции проводились и раньше, пользуясь неизменным успехом, но спецусловия действовали только на 3-комнатные квартиры.

Справка:

ЖСК – жилищно-строительный кооператив – популярная схема покупки квартиры на стадии строительства. Схема ЖСК полностью соответствует законодательству РФ. Она предусмотрена Жилищным кодексом, регламентируется Гражданским законодательством и уставом кооператива.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…