Общество

За проезд по трассе «Скандинавия» будут брать плату

20 августа 2012 11:18 МР
версия для печати
За проезд по трассе «Скандинавия» будут брать плату Фото: Пользователь Wikipedia Ночной Охотник
Трасса «Скандинавия», дорога Петербург – Псков и несколько других дорог с 2016 года станут платными. Сейчас в Петербурге плату берут лишь за проезд по южному участку Западного скоростного диаметра (ЗСД). В будущем к ЗСД добавят Восточный радиус – проезд по нему также станет платным.

С 2016 года часть дорог в Петербурге и примыкающих к нему станут платными. Плату планируется брать за проезд по трассе «Скандинавия», по дороге Петербург – Псков и до Лобка, пункта пропуска на границе с Белоруссией. Платные автодороги определил транспортный совет при Минтрансе, сообщает газета «Известия».

Кроме дорог в Финляндию и в Белоруссию платными станут дорога от КАД до Смольной набережной и Восточный радиус. Строительство Восточного радиуса, который будет примыкать к ЗСД, начнется в ближайшее время. Новая дорога пройдет по мосту через Неву, который построят на выходе с улиц Зольная и Фаянсовая. Министерство транспорта уже одобрило проект строительства Восточного радиуса.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЗСД»
  • Фоторепортаж: «ЗСД»
  • Фоторепортаж: «ЗСД»

В Петербурге действует лишь одна платная магистраль – южный участок Западного скоростного диаметра. За проезд по участку с водителей легковых автомобилей берут по 30 рублей. Стоимость планируется увеличить, когда достроят ЗСД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…