Происшествия

Полугодовалая девочка погибла, после того как овчарка сбросила ее с детской кроватки

20 августа 2012 15:26 МР
версия для печати
Грудной ребенок, который погиб после нападения овчарки в Курортном районе Петербурга, скончался не от зубов собаки, а от падения с высоты, считают следователи. Собака стащила девочку, оставленную без присмотра взрослых, с детской кроватки. Возбуждено уголовное дело, отцу девочки грозит статья «Причинение смерти по неосторожности». Он допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

Полугодовалая девочка, которая погибла в Петербурге 17 августа от нападения домашней собаки, скончалась от падения с высоты детской кроватки, полагают следователи. Как сообщили в следственном управлении Cледственного комитета России по Петербургу, по факту смерти 6-месячного ребенка возбуждено уголовное дело.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Немецкая овчарка»
  • Фоторепортаж: «Немецкая овчарка»
  • Фоторепортаж: «Немецкая овчарка»
  • Фоторепортаж: «Немецкая овчарка»
  • Фоторепортаж: «Немецкая овчарка»
  • Фоторепортаж: «Немецкая овчарка»

«Следственными органами по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК, причинение смерти по неосторожности, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа полугодовалой жительницы Петербурга с телесными повреждениями», – сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что, по данным следователей, во второй половине дня 17 августа в одном из домов частного сектора в поселке Разлив Курортного района Петербурга был обнаружен труп грудного ребенка с телесными повреждениями. «По предварительным данным, отец девочки, выйдя из дома, оставил входную дверь открытой, – рассказали в ведомстве. – В результате собака, проживавшая там же, зашла в дом и стащила девочку на пол, от чего ребенок получил телесные повреждения».

Назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные действия. Отец ребенка уже допрошен в качестве подозреваемого и отпущен под подписку о невыезде. Расследование дела взято на особый контроль.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…