Происшествия

В Киргизии пограничник расстрелял сослуживцев и жену одного из них

20 августа 2012 15:38 МР
версия для печати
В Киргизии солдат-срочник расстрелял сослуживцев. Инцидент произошел на пограничном посту Эчкилиташ. Солдат расстрелял 4-х военнослужащих-контрактников и супругу одного из сослуживцев. После военнослужащий скрылся с места преступления.

Главный штаб пограничных войск Киргизии разыскивает солдата-срочника, расстрелявшего 5 человек на пограничном посту Эчкилиташ (по другой информации, Эчкили-Таш). Трагедия разыгралась в Иссык-Кульском погранотряде, сообщает «Интерфакс». Военнослужащий достал штатное оружие и застрелил 4-х солдат-контрактников, также он убил супругу одного из сослуживцев. Причины произошедшего не сообщаются.

Инцидент на пограничном посту в Иссык-Кульской области на севере Киргизии произошел в понедельник, 20 августа. По некоторым сведениям, убиты не 5, а 6 человек, причем 6-я жертва солдата - его собственная жена. После расстрела сослуживцев солдат-срочник скрылся с места преступления в неизвестном направлении.

В Иссык-Кульской области объявлен план «Перехват». Сейчас в Киргизии ищут автомобиль, который принадлежал начальнику поста. На погранпосту сейчас находятся офицеры, которыми руководит начальник главного штаба пограничных войск. Расследованием случившегося занимается оперативная группа, в которую вошли сотрудники УВД, Госкомитета национальной безопасности и прокуратуры.

В июне в Казахстане произошел аналогичный случай - солдат-срочник, по версии следствия, расстрелял 15 человек на погранзаставе, после чего скрылся с места преступления. Когда пограничника поймали, он сознался в содеяном, однако позднее забрал свои слова назад.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…