Город

«Лахта центр» получил разрешение на строительство

20 августа 2012 16:40 МР
версия для печати
«Лахта центр» получил разрешение на строительство Фото: ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"
Петербургский Госстройнадзор выдал разрешение на строительство первого этапа «Лахта центра». Концепция предусматривает строительство офисного центра и научно-образовательного комплекса с залом на 700 человек, выставочным пространством, детским технопарком, открытым амфитеатром и парком на берегу Финского залива.

По первому этапу «Лахта центра» выдано разрешение на строительство. Как сообщили в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, разрешение №303, выданное 17 августа, предусматривает строительство многофункционального комплекса «Лахта центр» по адресу Лахтинский проспект, 2, корп. 3.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»

Концепция проекта «Лахта центра» предусматривает строительство офисного центра и научно-образовательного комплекса. В комплексе собираются построить трансформирующуюся сцену с залом на 700 человек, которую можно будет использовать для концертов, спектаклей и конференций. Также там оборудуют развлекательно-обучающую зону для детей и детский технопарк с планетарием и телескопом, 2 ледовых катка, медицинский центр с педиатрическим отделением. Площадь с северной стороны станет парком, который будет защищен от ветров с Финского залива самим зданием «Лахта центра». Здесь собираются устраивать инсталляции и выставки под открытым небом. Также рядом появится открытый амфитеатр на 25 тысяч зрителей. Он будет обращен к Финскому заливу, чтобы зрители могли наблюдать за шоу на воде, соревнованиями аквабайкеров, серфингистов и яхтсменов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…