Происшествия

Против врача, который отправил умирать пациента с ножевым ранением, возбуждено дело

20 августа 2012 18:18 МР
версия для печати
В Ленобласти возбуждено уголовное дело против хирурга из города Сланцы, который недооценил тяжесть состояния раненого пациента и отправил его умирать. Пациент находился в крайне возбужденном состоянии и порывался уйти домой, поэтому хирург решил, что рана несерьезная. По дороге студенту стало хуже, и он умер. Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В городе Сланцы Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками Сланцевской центральной районной больницы. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти, уголовное дело возбуждено ч. 2 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности.

«По версии следствия, ночью 25 мая от одного из домов на улице Сиженская в городе в МУЗ «Сланцевская центральная районная больница» был доставлен 19-летний молодой человек с тяжелым ранением груди, – рассказали в ведомстве. – В результате неоказания ему своевременной медицинской помощи больной скончался утром того же дня». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Между тем, по данным LifeNews, парень по имени Роман поступил в больницу поздно ночью с ножевым ранением груди, но дежурный хирург Федор С. лишь сделал ему перевязку и отправил на допрос к следователю, что явилось недооценкой тяжести состояния больного. Как рассказали в больнице, пациент находился в крайне возбужденном состоянии и порывался уйти домой. Поэтому хирург решил, что рана несерьезная. По дороге студенту стало хуже, машина развернулась обратно, но вернуть пациента в больницу живым не успели.

Обстоятельства ранения молодого человека выглядят столь же абсурдными, как и обстоятельства его смерти: ранее сообщалось, что ножевое ранение он получил от пенсионера, который решил, что к нему явился сын, чтобы отобрать пенсию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…