Общество

Петербургские угонщики предпочитают Mazda СХ7

20 августа 2012 18:51 МР
версия для печати
Mazda CX7 стал самым угоняемым автомобилем Петербурга за первое полугодие 2012 года. Каждый двенадцатый угнанный автомобиль, или 8,34 процента, – именно этой марки. Также у преступников пользуются популярностью BMW 3, BMW X5, Audi Q7, и Honda CRV. В Москве самый угоняемый автомобиль – тоже Mazda. Но другой модели.

Кроссовер Mazda CX7 по итогам первых шести месяцев 2012 года стал самым популярным автомобилем среди угонщиков в Петербурге. Статистику по угонам на своем сайте приводит страховая компания «Альянс». «В первом полугодии 2012 года СК «Альянс» выплатила клиентам, застрахованным по КАСКО, 186,3 млн рублей за угнанные автомобили, – сообщили в компании. – Всего за этот период совершено 226 угонов, преимущественно в Москве и Петербурге. Лидером по частоте угонов в обеих столицах стали автомобили марки Mazda: если в Москве это Mazda 6, то в Петербурге Петербурге – Mazda СХ7». Отметим, каждое 12-е угнанное авто в Петербурге – это Mazda СХ7.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»
  • Фоторепортаж: «Mazda CX-7»

BMW X6, который был самым угоняемым автомобилем в Петербурге во второй половине 2011 года, уступил первенство внедорожнику Mazda CX7 и выпал из первой пятерки. Зато сохранил присутствие в Топ-5 Петербурга BMW 3, он сместился с третьей на пятую позицию. Вместо Chevrolet Lacetti, Mazda 3 и Mitsibishi Pajero в Топ-5 вошли BMW X5, Audi Q7, и Honda CRV.

«В этом полугодии основная масса угоняемых автомобилей, как правило, старше 2 лет. Это означает, что такие автомобили угоняли под разбор на детали», – пояснил заместитель директора по партнерским продажам Северо-Западной дирекции СК «Альянс» Владислав Анисимов.

Петербург:


Москва:

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…