Экономика

1 сентября петербуржцам повысят квартплату

20 августа 2012 19:45 МР
версия для печати
1 сентября петербуржцам повысят квартплату
В День знаний петербуржцы узнают о том, что теперь им нужно больше платить за вывоз мусора и содержание лифтов. Как проинформировали в Смольном, из-за этого средняя квартплата с человека в Петербурге вырастет на 32 рубля, то есть до 518 рублей (примерно 6,7 процента). Остальные строчки в ежемесячной квитанции пока останутся без изменений.

Квартплата в Петербурге с 1 сентября в среднем вырастет на 6,7 процента, до 518 рублей на человека. Как сообщили в комитете по тарифам Смольного, с 1 сентября квартплата возрастет в среднем на 32 рубля в расчете на одного человека. Увеличение связано с ростом платы за содержание и ремонт жилого помещения. «С 1 сентября в расчете на одного гражданина средний рост платы за жилое помещение составит 32,34 рубля в месяц, – сообщили в ведомстве. – При этом средняя величина платежа одного человека с учетом платы за наем составит 518,34 рубля в месяц».

При росте платы за содержание и ремонт жилого помещения, стоимость услуг по управлению многоквартирным домом, а также расходы жильцов на текущий ремонт общего имущества и плата за содержание придомовой территории останутся неизменными. Расходы на содержание общего имущества возрастут в части затрат на вывоз и захоронение мусора, а также платы за ремонт лифтов, из-за высокой степени их износа в Петербурге, отмечают в Смольном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…