Происшествия

В петербургских фирмах, работавших на строительстве ЗСД, идут массовые обыски

20 августа 2012 20:08 МР
версия для печати
В петербургских фирмах, работавших на строительстве ЗСД, идут массовые обыски
В петербургских фирмах, работавших на строительстве Западного скоростного диаметра и других объектов, проходят массовые обыски по делу о мошенничестве со строительной техникой. В рамках расследования дела уже задержано несколько подозреваемых, изъяты документы, подтверждающие мошеннические схемы при сдаче строительной техники в лизинг. Также, неожиданно для самих себя, полицейские нашли целый склад оружия в одном из гаражей.

В Петербурге проходят массовые обыски по делу о мошенничестве. Полиция проверяет 25 адресов коммерческих фирм по делу о мошенничестве с техникой для строительства дорог, сообщили в ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу. В рамках расследования дела уже задержано несколько подозреваемых, изъяты документы частных компаний.

Как пояснили в ведомстве, бизнесмены подозреваются в мошенничестве при строительстве, в частности, объектов Западного скоростного диаметра. Обыски прошли по 20 адресам, причем сотрудники правоохранительных органов в ходе обысков нашли не только документы, подтверждающие мошенническую схему при сдаче в лизинг строительной техники, но и большое количество оружия.

Строительную технику мошенники брали в аренду, после чего передавали по договорам субаренды. Зачастую дорогая техника «пропадала» якобы в результате угона. После чего отправлялась в другие регионы для легализации. Участие мошеннических фирм в работах по строительству ЗСД позволяло получать кредиты и создавало компаниям мошенников положительный имидж. 

Видео: по информации РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…