Происшествия

Москвичу, порезанному в драке у ТЦ «Европейский», грозят расправой

20 августа 2012 20:40 МР
версия для печати
Москвичу, порезанному в драке у ТЦ «Европейский», грозят расправой Фото: Wikimapia
Алексею Усачеву, пострадавшему в драке у ТЦ «Европейский» в Москве, поступают угрозы. Следствие уже готово выделить ему государственную охрану. По словам адвоката, пострадавшему угрожают местью, если подозреваемые по делу о драке, которые пытались убить Усачева у Киевского вокзала, получат реальные сроки лишения свободы.

Пострадавшему в драке у ТЦ «Европейский» предоставят госохрану. Следователи вынесли постановление о предоставлении мер государственной охраны Алексею Усачеву, пострадавшему в драке у торгового центра «Европейский» в Москве. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Оксана Михалкина. На допросе у следователя Усачев заявил, что ему поступают угрозы, после чего ему было решено предоставить государственную охрану. «Следователь вынес два постановления: о сохранении в тайне данных о личности Усачева и о предоставлении мер государственной охраны. Надеемся, в ближайшее время она будет предоставлена», – сообщила Михалкина.

По словам адвоката, пострадавшему угрожают местью, если подозреваемые по делу получат реальные сроки лишения свободы. Адвокат Усачева уверена, что угрозы носят реальный характер.

Напомним, 5 июня у Киевского вокзала в Москве между двумя группами молодых людей произошел конфликт, в ходе которого из травматики был ранен один человек, еще двое получили ножевые ранения. По подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов, против него и его предполагаемого пособника возбуждено дело по статье «Покушение на убийство». Один из участников драки, как полагают следователи, держал Усачева, а Ризванов в это время нанес ему четыре ножевых ранения. Друзья Усачева оказали сопротивление выстрелами из травматического оружия и предотвратили убийство. Вскоре после конфликта задержание подозреваемых в студенческом общежитии обернулось дракой с ОМОНом.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…