Происшествия

Пограничник, расстрелявший пять человек на заставе в Киргизии, убит

21 августа 2012 08:44 МР
версия для печати
Пограничник, расстрелявший пять человек на заставе в Киргизии, убит Фото: Пользователь Wikipedia Ptilou
При задержании убит пограничник, расстрелявший 5 человек на погранзаставе «Эчкили-Таш» в Киргизии. Рядовой погранвойск был обнаружен поисковой группой в ущелье Иссык-Кульской области. При задержании солдат оказал сопротивление. Поисковая группа уничтожила солдата утром во вторник, 21 августа.

В Киргизии в ущелье Ак-Суйского района Иссык-Кульской области при задержании убит пограничник, расстрелявший 5 человек на заставе киргизско-казахской границы. Рядового погранвойск Киргизии обнаружили утром во вторник, 21 августа. При задержании пограничник, бежавший с заставы «Эчкили-Таш» с оружием, оказал сопротивление.

На пограничника вышла поисковая группа, которая состояла из сотрудников правоохранительных органов страны. Когда группа обнаружила рядового, тот начал стрелять. Об уничтожении пограничника сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова пресс-секретаря погранслужбы Киргизии Гульмиру Борубаеву.

Рядовой погранвойск Киргизии Кулбарат уулу Балбай расстрелял 4-х сослуживцев и супругу одного из военных на погранзаставе «Эчкили-Таш» утром в понедельник, 20 августа. Захватив оружие и машину «Нива» начальника заставы, солдат срочной службы скрылся. После происшествия была создана поисковая группа, которая начала искать дезертира.

После случившегося на погранзаставе правоохранительные органы Киргизии возбудили уголовные дела по статьям «Убийство», «Дезертирство», «Хищение оружия», «Неправомерное завладение автомобилем».

В конце мая в Казахстане, который граничит с Иссык-Кульской областью, произошел похожий случай – на погранзаставе нашли тела 15 человек. По версии следствия, убийства совершил пограничник, которого позднее поймали. Сперва солдат признался в убийствах, но позже забрал свои слова назад.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 845

Все опросы…