Город

Депутат Дмитриева о Лахта-центре: испортит панорамные виды

21 августа 2012 09:49 МР
версия для печати
Депутат Дмитриева о Лахта-центре: испортит панорамные виды Фото: ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"
Как стало известно 20 августа, правительство Петербурга подписало соглашение о строительстве небоскреба Лахта-центр. По планам в высоту общественно-деловой Лахта-центр достигнет 460 м. Первая критика в адрес уже согласованного проекта прозвучала из уст депутата от «Спрведливой России» Оксаны Дмитриевой.

Напомним, 20 августа компания «Газпром» получила разрешение от правительства Санкт-Петербурга и всю необходимую документацию на строительство первого этапа общественно-делового Лахта-центра. Небоскреб по планам должны начать строить уже в этом году, а закончить в 2018-ом. В первый этап строительства войдут: возведение шпиля комплекса и его стилобатная часть.

К строительству небоскреба Лахта-центра не все относятся однозначно положительно. Экологи, градозащитники и некоторые депутаты от оппозиции уверены, что возведенный Лахта-центр испортит «небесную линию» Санкт-Петербурга. Руководствуясь этим и некоторыми другими аргументами градозащитники несколько лет назад не допустили строительство Охта-центра (небоскреба «Газпрома») на Охте. Получится ли у них в этот раз отстоять «небесную линию» - большой вопрос, так как сейчас бюджет Петербурга дефицитный и власть очень заинтересована в притоке денег. 

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева, которая, возможно, пойдет на выборы губернатора Петербурга, высказала свое отношение к строительству Лахта-центра, которое должно стартовать совсем скоро.
 
Дмитриева написала в своем твитере: «Акции по отвлечению обществ.внимания на «протест ради протеста» удаются, под шумок проведено решение о строительстве Лахта-центра в Петербурге.  Разрешение на строительство Лахта-центра = разрешение на разрушение небесной линии Петербурга. Власть пошла еще дальше, чем с Охта-центром».
 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
  • Фоторепортаж: «Лахта центр: проект»
 
Дмитриева уверена, что построенный Лахта-центр испортит панорамные виды Петербурга, и эта информация никак не доносится до рядовых жителей Северной столицы. 

Согласно проекту, Лахта-центр - это офисный центр и научно-образовательный комплекс, на территории которого будут построены спорткомплекс, медицинский центр, детский технопарк, выставочные пространства зал-трансформер и так далее. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…