Происшествия

Малышка в Ленобласти погибла не из-за собаки, она упала с лестницы

21 августа 2012 10:28 МР
версия для печати
В понедельник, 20 августа, ряд СМИ дали информацию о том, что в Ленобласти 5-месячную девочку загрызла собака - домашняя овчарка, буквально за несколько минут, пока ребенок находился без родительского контроля. Однако спустя сутки эту информацию опровергли. Девочка погибла по другой причине.

5-месячная девочка в Ленобласти умерла не от укуса домашней овчарки, а потому что упала в лестничный пролет - такую информацию сообщила детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова.

Как было дело. 17 августа в частном доме в Ленобласти в поселке Разлив на улице Гагаринская 5-месячная девочка осталась без присмотра родителей. А точнее - 31-летнего отца. Девочка погибла. Сообщалось, что ребенок погиб от укусов животного. В доме есть собака - овчарка. Но оказалось, что причина смерти девочки - другая. Как передает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, девочка упала в лестничный пролет и погибла. Вероятно, трагедия случилась потому что в доме не было взрослых.

На теле погибшего ребенка врачи действительно обнаружили множественные гематомы, ссадины.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…