Происшествия

Следствие по делу организатора убийства Политковской завершено

21 августа 2012 12:12 МР
версия для печати
Завершено расследование по делу бывшего сотрудника ГУВД Москвы Дмитрия Павлюченкова, обвиняемого в организации убийства известной российской журналистки Анны Политковской. Адвокат обвиняемого Карен Нерсесян заявил, что в скором времени будет утверждено обвинительное заключение, после чего материалы дела направят в Мосгорсуд.

Следствие по делу Дмитрия Павлюченкова завершено, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката экс-сотрудника ГУВД Москвы Карена Нерсесяна. Адвокат сообщил агентству, что в скором времени он и его подзащитный начнут ознакомление с материалами дела. А после того, как будет утверждено обвинительное заключение, дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Дмитрия Павлюченкова обвиняют в организации убийства журналистки Анны Политковской в октябре 2006 года. По словам адвоката Павлюченкова, уголовное дело в отношении его подзащитного суд рассмотрит в особом порядке. Ранее бывший сотрудник ГУВД Москвы заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Дело рассмотрят без изучения доказательств и допросов потерпевших. Особый порядок предусматривает, что Павлюченков не получит максимальное наказание.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»
  • Фоторепортаж: «Митинг памяти Анны Политковской (ФОТО)»

Карен Нерсесян сообщил, что его подзащитный изучит материалы дела «быстро». А срок передачи материалов в суд будет зависеть от того, как скоро потерпевшие ознакомятся с материалами дела. В настоящее время Дмитрий Павлюченков находится под домашним арестом – срок ареста продлен до ноября 2012 года.

Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в собственном доме на Лесной улице. Дмитрию Павлюченкову предъявлены обвинения по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Дело экс-сотрудника столичного ГУВД выделено в отдельное производство.

Видео: «ПИК»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…