Общество

Хакерская атака на сайт Хамовнического суда доведет до уголовного дела

21 августа 2012 13:19 МР
версия для печати
Следственный комитет России просят возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы утром во вторник, 21 августа. Хакеры атаковали сайт суда, вынесшего приговор участницам панк-группы Pussy Riot. С просьбой возбудить уголовное дело в СК РФ обратился судебный департамент при Верховном суде РФ.

В Следственный комитет России обратились с просьбой возбудить уголовное дело по факту хакерской атаки на сайт Хамовнического суда Москвы. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Хамовнического суда Дарья Лях, в Следственный комитет из-за хакеров обратился судебный департамент при Верховном суде РФ.

Главная страница Хамовнического суда Москвы, в котором ранее проходили слушания по делу панк-группы Pussy Riot, оказалась взломана утром во вторник, 21 августа. На сайте появились циничные комментарии в адрес судей, а также призывы «Свободу Pussy Riot!». Ответственность за атаку на сайт на себя взяла организация Anonymus.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сайт Хамовнического суда Москвы взломан»

Разделы сайта получили оскорбительные приписки: например, «Сырное правосудие. Никакой логики – только хардкор». На главной странице красовался ролик болгарского певца Азиса «Mrazish» гомосексуального содержания. Через несколько часов после начала атаки хакеров сайт вернулся к нормальной работе. Пресс-секретарь суда позднее заявила, что у хакеров «бедная фантазия».

3-х участниц панк-группы Pussy Riot приговорили к 2-м годам лишения свободы 17 августа. Недовольство приговором Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марие Алехиной высказали многие деятели культуры, артисты, журналисты. В день вынесения приговора участниц панк-группы к суду пришли поддержать несколько сотен человек. Один из призывов хакеров, размещенный на сайте суда 21 августа, сводился к словам «Все сюда» (ссылка, скрывавщаяся под фразой, вела на картографический сервис, где был указан адрес Хамовнического суда).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…