Экономика

В конце осени в Петербурге откроются кофейни Starbucks

21 августа 2012 14:18 МР
версия для печати
В конце осени в Петербурге откроются кофейни Starbucks Фото: flickr.com
В ноябре в Петербурге откроются 3 кофейни Starbucks. Предполагается, что знаменитая компания откроет торговые точки в «Галерее», «Питерленде» и «Меге-Дыбенко». В Москве у Starbucks уже 56 кофеен. Открыть кофейни в Петербурге компания хотела еще в 2010 году, но тогда проект пришлось свернуть на предварительной стадии из-за неудачного расположения предполагаемой кофейни.

Компания Starbucks Coffee намерена в конце осени открыть свои первые точки в Петербурге. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании «Монэкс трейдинг», которая развивает сеть кофеен Starbucks в России по франшизе. Кофейни площадью 200 – 300 кв. м могут появиться в торговом комплексе «Галерея», торговом центре «Питерлэнд», торговом комплексе «Мега-Дыбенко».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»
  • Фоторепортаж: «Латте-арт, кофе»

Компания «Монэкс» уже ищет сотрудников для кофеен Starbucks в Петербурге: открыты вакансии операционного менеджера для развития сети и специалиста по подбору персонала, в том числе бариста.

Сеть кофеен Starbucks, у которой около 18 тысяч заведений в 60 странах мира, появилась в России в 2007 году. В Москве у нее 56 кофеен. За пределы столицы компания планировала выйти еще в 2010 году, открыв в Петербурге кофейню в ТРК «Лето». Однако от этой идеи отказались из-за низкой привлекательности комплекса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…