Происшествия

«Кощунственный» теракт в Ингушетии организовал Доку Умаров

21 августа 2012 15:26 МР
версия для печати
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что теракт в Малгобекском районе на похоронах полицейского организовал Доку Умаров. Теракт на похоронах полицейского, который приурочили к празднованию Ураза-Байрам, произошел 19 августа - погибли по меньшей мере 8 человек, еще 15 получили ранения.

Лидер террористов Доку Умаров организовал теракт в Малгобекском районе, где на похоронах полицейского прогремел взрыв. С таким заявлением выступил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщает во вторник, 21 августа, «Интерфакс». По словам Евкурова, теракт на похоронах осуществила бандгруппа, действующая в районе, и подчиняющаяся Умарову.

«Нам уже известно, что никто иной, как Доку Умаров является организатором кощунственного теракта», - заявил Евкуров. По словам главы Ингушетии, исполнителем теракта на месте стал Гетагажев. А роль смертника сыграл уроженец селения Аршты некто Альдиев.

Теракт на похоронах полицейского произошел в минувшее воскресенье, 19 августа. Полицейского убили в селении Сагошпи 18 августа, а на следующий день произошел теракт на его похоронах. В результате взрыва ранения получили 15 человек, 8 человек, включая смертника, погибли.

Правоохранительные органы Ингушетии ранее заявили, что установили личность террориста-смертника. С 90-процентной вероятностью личность террориста удалось опознать по фотографии. Однако следствие так и не объявило имя смертника, заявив лишь, что тот являлся членом бандитского подполья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…