Происшествия

У мошенников, подозреваемых в аферах со строительной техникой, нашли целый арсенал оружия

21 августа 2012 18:07 МР
версия для печати
У мошенников, подозреваемых в аферах со строительной техникой, нашли целый арсенал оружия Фото: flickr.com
В ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу сообщили подробности резонансного уголовного дела о мошенничестве, в рамках которого в Петербурге прошли обыски в офисах ООО «Аренда техники» и ООО «Агрегат». К своему удивлению, полицейские нашли не только документы, раскрывающие преступные схемы, но и целый арсенал оружия.

Полицейские проводят обыски по делу о махинациях при строительстве ЗСД. Сотрудники ГУ МВД по СЗФО весь понедельник, 20 августа, проводили обыски по делу о махинациях при строительстве Западного скоростного диаметра в Петербурге. Известно, что обыски прошли по 20 адресам.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Обыск, мошенники, аренда строительной техники, ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Обыск, мошенники, аренда строительной техники, ЗСД»
  • Фоторепортаж: «Обыск, мошенники, аренда строительной техники, ЗСД»

В ходе обысков по делу о мошенничестве при строительстве дорог в Петербурге найдены мины и гранаты. Стали известны подробности масштабных обысков, прошедших в офисах петербургских фирм, учредители которых подозреваются в мошенничестве со строительной техникой. Правоохранительные органы Петербурга изъяли большое количество оружия и боеприпасов, сообщили в ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

«Вчера, 20 августа, в Петербурге были проведены 8 обысков в офисных помещениях и на стоянках автотранспорта ООО «Аренда техники» и ООО «Агрегат», а также 15 обысков по местам жительства сотрудников этих фирм, – рассказали в пресс-службе ведомства. – В результате были обнаружены и изъяты 3 ружья, 3 пистолета ТТ, пистолет с глушителем, пистолет «Магнум», пистолет-пулемет Судаева, ППШ, 3 пистолета «Наган», 15 корпусов гранат «Ф-1», 15 гранат «Ф-1», 7 глушителей, 20 гранат «РКГ-3», винтовка неустановленного производства, составные части пистолетов и револьверов, 2-е 122-миллиметровые мины, составные части автоматов Калашникова, пулеметов и винтовок, а также патроны и снаряды».

Кроме того, как уточнили в ведомстве, были найдены 6 единиц строительной техники, поддельные печати лизинговых организаций, более 20 поддельных паспортов на технику, а также электронные носители информации. Уголовное дело, в рамках которого проводились обыски, возбуждено по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по факту хищения не менее 12 млн рублей, уточнили в ГУ МВД по СЗФО.

«Учредитель и гендиректор ООО «Аренда техники» Архиреев, а также неустановленные лица обратились в одно из ООО под предлогом приобретения у ООО «Агрегат» 4-х единиц дорогостоящей техники, – пояснили в ведомстве. – После перечисления на расчетный счет ООО «Агрегат» денежных средств выплата лизинговых платежей прекратилась, Архиреев уклонился от передачи техники, являющейся залогом заключенных договоров». Напомним, техника, о которой идет речь, использовалась в том числе при строительстве Западного скоростного диаметра в Петербурге.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под арест, добавили в ГУ МВД.

Видео: по информации РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…