Общество

Православные патрули будут искать богохульников на улицах Москвы

21 августа 2012 20:11 МР
версия для печати
«Православные патрули» будут искать «кощунников» на улицах Москвы и населенных пунктов Московской области. Активисты православного движения «Святая Русь» намерены дать адекватный отпор «богохульникам», совершающим кощунственные действия в отношении православных святынь. «Пора напомнить богоборцам и богоотступникам, что мы хозяева на нашей земле», - заявляют православные активисты.

В Москве появятся «православные патрули», которые будут искать «кощунников». Руководитель Русского Православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский объявил о начале патрулирования улицы Москвы и городов Московской области добровольными православными дружинами, сообщает «Эхо Москвы».

По словам Отраковского, при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, проявляющих агрессию к священникам, оскорбляющих православную веру, участники патрулей оставляют за собой «право принимать соответствующие меры». Какие меры имеет в виду православный активист, он не пояснил, однако, по словам Отраковского, активисты призывают не к физической расправе над богохульниками, а к справедливому наказанию.

«Пора напомнить богоборцам и богоотступникам, что мы хозяева на нашей земле, пора запретить любые кощунственные действия и высказывания в отношении православной веры и нашего народа, будь то любое «искусство», учения, шествия и все прочее, несущее в себе богохульство, растление, ересь и разврат», – заявил Отраковский.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…