Происшествия

Сильные дожди подтопили курортный поселок на Кубани

22 августа 2012 08:10 МР
версия для печати
На Кубани произошло очередное подтопление. Сильные дожди и подъем уровня воды в реках привели к тому, что часть жилых домов в поселке Новомихайловский оказались подтоплены. В МЧС говорят, что в результате подтопления никто не погиб, о пострадавших также не сообщается. Сейчас в поселке работают спасатели.

В поселке Новомихайловский на Кубани в ночь на среду, 22 августа, произошло подтопление домов на 3-х улицах. МЧС сообщает, что в результате подтопления погибших и пострадавших нет. Около 4 часов ночи сильные дожди прекратились – происходит спад воды.

В реке из-за осадков произошел подъем уровня воды, говорят в МЧС, что и привело к подтоплению. В ликвидации последствий наводнения сейчас задействованы около 100 спасателей. С аэродрома «Раменское» в Краснодарский край сейчас направляется самолет Ил-76 с 26 спасателями. Поселок Новомихайловский находится на Черноморском побережье. Сейчас спасаиели проверяют, затронуло ли наводнение курортную зону.

Для жителей поселка Новомихайловский спасатели организовали временный пункт размещения в школе 35. По предварительной информации, из-за наводнения пострадали около 600 дворов, а также квартиры. Пострадали, по меньшей мере, 1,5 тысячи человек. Кроме того, пострадал один детский сад, в который ходили 150 человек, а также школа и районная больница. Всероссийский детский центр «Орленок» не пострадал.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крымск - наводнение 2012»
  • Фоторепортаж: «Крымск - наводнение 2012»
  • Фоторепортаж: «Крымск - наводнение 2012»

6-7 июля на Кубани произошло сильное наводнение, которое подтопило дома в Новороссийске, Геленджике, Крымске и нескольких станицах и поселках. В результате происшествия пострадали 7 тысяч домов, погибли 168 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…