Общество

Фурсенко оставил РФС с многомиллионными долгами

22 августа 2012 08:58 МР
версия для печати
Фурсенко оставил РФС с многомиллионными долгами Фото: ИТАР-ТАСС
Сергей Фурсенко, который ушел в отставку с поста главы Российского футбольного союза (РФС), оставил организацию с огромными долгами. Только банку «Россия» РФС должен 500 млн рублей, которые были взяты на «текущие нужды» в начале 2012 года. Всего же долги футбольного союза составляют 800 млн рублей. О долгах стало известно, когда в сейф экс-главы РФС заглянул министр спорта Виталий Мутко.

Экс-глава РФС Сергей Фурсенко ушел в отставку, оставив Футбольный союз с долгом в 800 млн рублей, сообщает газета «Ведомости» в среду, 22 августа. Большая часть многомиллионных долгов – это кредит банка «Россия» на 500 млн рублей, который до сих пор не погашен.

Банк «Россия» выдал Российскому футбольному союзу кредит в размере 500 млн рублей в начале 2012 года. Деньги были выданы на «текущие нужды» под 12% годовых. Банк выдал кредит под залог коммерческих прав футбольного союза. Речь идет о телетрансляциях домашних матчей российской сборной, сообщает издание со ссылкой на информацию члена исполкома РФС и федерального спортивного чиновника.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»
  • Фоторепортаж: «Сергей Фурсенко»

О многомиллионных долгах РФС никто не знал до ухода Сергея Фурсенко с поста президента организации. О долгах стало известно лишь после того, как министр спорта Виталий Мутко заглянул в сейф, установленный в кабинете главы футбольного союза. В сейфе оказались документы о кредите банка «России».

К расследованию может подключиться Генпрокуратура. На имя главы ведомства Юрия Чайки подготовлен запрос от вице-спикера Госдумы и кандидата в президенты РФС Игоря Лебедева. Депутат пишет в запросе, что у футбольного союза накопилась большая задолженность, из-за чего он просит прокуратуру проверить, законно ли расходовались средства РФС. Аналогичный запрос подготовлен на имя главы Счетной палаты Сергея Стпешина.

Сергей Фурсенко подал в отставку с поста президента Российского футбольного союза после того, как сборная России проиграла на чемпионате Европы. Через некоторое время после отставки СМИ сообщили, что с бюджетом РФС возникли трудности. В 2011 году РФС получил доход в 2,2 млрд рублей, а расходы составили 2,199 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…