Город

Крейсер «Аврора» может затонуть в любой момент

22 августа 2012 09:48 МР
версия для печати
Крейсер «Аврора» может затонуть в любой момент Фото: flickr.com
Судьба легендарного крейсера «Аврора» в Петербурге вызывает опасение в штабе ВМФ. Крейсер дано не ремонтировался. Давно - это с 1987 года. В штабе опасаются, что корабль может не дожить до ближайшего ремонта и уйти на дно Невы. Или сгореть.

Крейсер «Аврора» может затонуть, пишет сегодня, 22 августа, газета «Известия». Беда в том, что корабль давно не ремонтировался. Крейсер построен в 1900 году. Последний ремонт он пережил в 1987 году. Корабль передали на баланс коммунальщикам -  ОАО «Славянка». Источник «Известий» в штабе ВМФ говорит, что серьезно опасается за судьбу легендарного корабля и тому есть все основания.

С 1987 года на «Авроре» не производились жизненно важные для него ремонтные работы. А именно - не заменялась донно-заградительная арматура, система пожаротушения.  В ВМФ говорят, что люди в «Славянке» не знают, как эти системы обслуживать. А потому они в любой момент могут выйти из строя.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»
  • Фоторепортаж: «Крейсер Аврора»

Однако не стоит до конца верить анонимному источнику «Известий». У страха глаза велики, и, возможно, там просто хотят привлечь внимание общественности к проблемам крейсера, пусть и не таким масштабным как говорят в штабе ВМФ.

Издание напоминает, что «Аврора» перешла на обслуживание «Славянки» после того, как министр обороны РФ Анатолий Сердюков снял его с вооружения ВМФ и передал в ведение Центральному военно-морскому музею.

Крейсер «Аврора» должен стать военным городком. Но могут ли коммунальщики профессионально обслуживать корабль - задает резонный вопрос издание.

Недоволен переходом крейсера «Аврора» в руки коммунальщиков и вице-президент Академии геополитических проблем, капитан первого ранга Константин Сивков. Сивков считает, что коммунальщики могут погубить корабль, так как главная цель «Славянки» - извлечение прибыли, что подразумевает минимизацию расходов, в том числе - на безопасность. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…