Происшествия

Житель Купчино «заминировал» консульство Испании, но его поймали

22 августа 2012 11:50 МР
версия для печати
Неработающий мужчина «заминировал» консульство Испании. Зачем ему это потребовалось - не понятно. Тем не менее, безработного жителя Купчино, который угрожал взорвать консульство Испании, полицейские задержали.

Полицейские задержали мужчину, который сделал «подарок» сотрудникам консульства Испании в Петербурге и всем тем петербуржцам, которые пришли 11 июля подавать в консульство документы на визу или уже получать готовые визы. 

Мужчина позвонил 11 июля 2012 года примерно в 15:00 и пообещал взорвать консульство Испании, расположенное по адресу улица Фурштатская, 9, в ближайшие минуты. Никто, конечно, ему не поверил, но работу консульства звонок мужчины парализовал полностью. 

Полицейские прибыли в консульство. С помощью специальной техники и собак они проверили помещение консульства и не нашли взрывных устройств. 

Полицейские смогли вычислить нарушителя и задержать. Сотрудниками петербургского уголовного розыска сегодня, 22 августа, задержан 42-летний неработающий житель Купчино. По предварительной версии, именно он «заминировал» консульство Испании. Никаких мотивов, кроме хулиганских, у него не было, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. 

Возбуждено уголовное дело по ст. 207  УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…