Происшествия

В Мосгорсуде два часа избивали обвиняемого в убийстве полковника Буданова

22 августа 2012 15:06 МР
версия для печати
В Мосгорсуде два часа избивали обвиняемого в убийстве полковника Буданова Фото: ИТАР-ТАСС
В конвойной комнате Мосгорсуда 2 часа избивали обвиняемого в убийстве полковника Буданова. Такое заявление сделал адвокат Юсупа Темерханова Мурад Мусаев.

В Мосгорсуде жестоко избили обвиняемого в убийстве полковника Буданова. Юсупа Темерханова 2 часа били в конвойной комнате Мосгорсуда, заявил его адвокат. По словам Мурада Мусаева, на лице его подзащитного можно наблюдать сильные кровоподтеки. Об этом сообщает Life News.

Адвокат рассказал, что Юсупа-Хаджи Темерханова привезли в Мосгорсуд утром в среду, 22 августа. На этот день было намечено рассмотрение ходатайства о продлении срока нахождения обвиняемого под стражей. Мурад Мусаев говорит, что его подзащитного в конвойную комнату завели представители спецслужб. Бойцы каких спецслужб избивали Темерханова в течение 2-х часов, Мусаев не знает, но надеется установить.

В Мосгорсуде косвенно подтверждают, что перед заседанием по делу Темерханова действительно был некий инцидент. Рассмотрение дела перенесли из-за инцидента, произошедшего перед судебным заседанием. Впрочем, в суде оговариваются, что знают о случившемся исключительно со слов защиты обвиняемого.

Мурад Мусаев утверждает, что его подзащитного «избили в кровь». По словам адвоката, после в суд приехала машина «скорой помощи», а врачи приступили к осмотру Темерханова. Глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева говорит, что справку о медицинском освидетельствовании в суд предоставят в четверг, 23 августа. После будет принято решение о том, сможет ли Темерханов участвовать в процессе.

Силу к обвиняемому в убийстве полковника Буданова применили после того, как он отказался от обыска, сообщает РАПСИ, ссылаясь на пресс-службу главка МВД. Силу применили законно, потому что Темерханов оказал сопротивление сотрудникам полиции, отказавшись проходить обязательную процедуру обыска, пояснили в ведомстве.

Юсупа Темерханова задержали в августе 2011 года по обвинению в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Сперва Темерханов проходил в деле как Магомед Сулейманов, однако следователям удалось установить его подлинную личность. Настоящая фамилия обвиняемого – Темерханов.

Юрий Буданов является фигурантом, пожалуй, самого громкого судебного процесса о военных преступлениях в Чечне. Буданова обвиняли в похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году Буданова признали виновным и приговорили к 10 годам лишения свободы. Кроме всего прочего полковника лишили воинского звания.

Проведя 5 лет в колонии строгого режима Буданов вышел на свободу по условно-досрочному освобождению в январе 2009 года. Полковника Юрия Буданова застрелили в июне 2011 года в Москве на Комсомольском проспекте. Похороны Буданова прошли 13 июня 2011 года.

 

Видео: RT

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…