Город

Смольный потратит 320 тысяч на экскурсии «Литературный Петербург» для мигрантов

22 августа 2012 15:34 МР
версия для печати
Смольный потратит 320 тысяч на экскурсии «Литературный Петербург» для мигрантов Фото: Валерий Пятинин
Город ищет организатора курсов для мигрантов по изучению истории и культуры Петербурга. На организацию цикла занятий и экскурсий для мигрантов с низким уровнем образования и слабым знанием русского языка планируют потратить 320 тысяч рублей. Курсы для мигрантов должны включать тематические блоки «Прогулки по Петербургу» и «Литературный Петербург».

Комитет по культуре объявил о поиске организатора курсов для мигрантов по изучению истории и культуры Санкт-Петербурга, сообщается на сайте госзакупок. Программа мероприятия должна включать «комплекс мероприятий культурно-образовательного и просветительского характера для мигрантов, проживающих в Петербурге». В том числе тех, которые имеют низкий уровень образования, квалификации, слабое знание русского языка и норм культурного проживания в Петербурге.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»
  • Фоторепортаж: «Гастарбайтеры, мигранты»

Как указано в конкурсной документации, в рамках курсов для мигрантов предполагается провести обучающие занятия для многонациональных групп, организовать экскурсии по истории и культуре Петербурга. Обучающие занятия, рассчитанные на 2 группы по 20 человек, будут проходить дважды в месяц, всего не менее 12 занятий по 2 академических часа. Курсы для мигрантов должны включать тематические блоки «Прогулки по Петербургу» и «Литературный Петербург».

Экскурсионная программа должна включать изучение топонимики и инфраструктуры города. «В маршрут экскурсии должно входить посещение не менее 2-х учреждений культуры», – говорится в материалах к конкурсу. Итоги конкурса предполагается подвести 3 сентября, максимальная стоимость контракта – 320 тысяч рублей. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…