Происшествия

Самолет разбился в Ленобласти: хроника происшествия

22 августа 2012 18:12 МР
версия для печати
Самолет разбился в Ленобласти: хроника происшествия Фото: flickr.com
В Ленинградской области днем в среду, 22 августа, упал легкомоторный самолет Cessna 421. В результате происшествия погибли 2-е пилотов – они скончались на месте. Сейчас на месте происшествия находятся пожарные, представители Ленинградской транспортной прокуратуры. Причины падения самолета выясняются. По предварительной информации, воздушное судно совершало аварийную посадку, которая завершилась неудачей.

Пилоты погибли при падении самолета Cessna 421 в Ленобласти

В Ленинградской области разбился легкомоторный самолет. По информации Северо-Западной транспортной прокуратуры, упал самолет Cessna 421, на борту которого находились 2 пилота. По предварительной информации, оба пилота погибли. Сейчас представители транспортной прокуратуры выехали на место происшествия.

Легкомоторный самолет упал около 15 часов в среду, 22 августа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области. В ведомстве рассказали, что информация о падении самолета поступила в дежурную часть МЧС в 15:21. Сообщается, что легкомоторный самолет упал возле населенного пункта Аннино в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Самолет разбился в Ленобласти

В результате падения самолета погибли 2 человека, говорят в спасательном ведомстве. На месте падения находятся сотрудники 4-х пожарных частей Ленинградской области: 33-й, 39-й, 54-й и 134-й. Кроме того, на месте падения самолета сейчас работают сотрудники дежурной смены регионального поисково-спасательного отряда (РПСО) «Красная горка».

По предварительной информации, в Аннино Ленинградской области упал частный самолет. Также проходит информация о том, что легкомоторный самолет прикреплен к военному аэродрому Горелово, который находится в нескольких километрах от поселка Аннино. На аэродроме говорят, что воздушное судно совершало плановый полет, который проводят перед сертификацией воздушного судна.

Самолет в поселке Аннино упал в районе детского садика, передает Life News. По информации издания, ссылающегося на УВД, разбитое воздушное судно спасатели обнаружили на заднем дворе дошкольного учреждения. По предварительным данным, в момент падения самолета детей в учреждении не было. Разрушений на земле не произошло.

Самолет пытался совершить аварийную посадку, сообщает 47News со ссылкой на собеседника в региональном МЧС. Однако посадка в поле возле поселка Аннино не удалась – от удара воздушное судно выбросило на территорию детского сада. Известно, что самолет принадлежал авиационно-учебному центру «Интертрансавиа».

Самолет упал на детский сад

В Северо-Западной транспортной прокуратуре сообщили, что на месте падения самолета находится представитель Ленинградской транспортной прокуратуры. «Транспортному прокурору сообщили, что поручено провести проверку исполнения законодательства о безопасности полетов», - сообщили корреспонденту «Моего района» в прокуратуре.

Сейчас известны имена погибших пилотов: в результате паления погибли 1-й пилот Виктор Игнатьев и 2-й пилот Алексей Сырчин. Оба пилота в небе были не в первый раз. За плечами первого 7 тысяч часов налета, второй летал 2,1 тысячи часов. Первого пилота выбросило из кабины Cessna 421, а второго зажало внутри кабины.

Легкий двухмоторный самолет Cessna 421 разработан в 1960-е годы. Первый полет совершен в октябре 1965 года. Серийный выпуск самолетов Cessna 421 начался с 1970 года. Самолет относится к типу монопланов (воздушное судно с одним крылом), в кабине одновременно могут находиться до 8-и человек. Мощность двигателя составляет 375 л.с. Максимальная скорость, которую может развить воздушное судно, равна 430 км/ч. Крейсерская скорость (самая наивыгоднейшая для полета скорость) Cessna 421 составляет 400 км/ч. Воздушное судно может подниматься на высоту 8 тысяч м.

Поселок Аннино расположен в 3 км юго-западнее городской черты Петербурга, в 10 км от Финского залива. В поселке проживает более 3,5 тысяч человек. Аэродром Горелово, расположенный в нескольких километрах от Аннино, построили в 1939 году.

В последний раз частный самолет в Ленинградской области упал 3 декабря 2011 года. Падение одномоторного самолета марки Sierra-200 произошло недалеко от Красного Села. Самолет упал между населенными пунктами Красное Село и Вилози. В результате происшествия погиб один пилот-инструктор, второй пилот (ученик) получил серьезные ранения. Как и в нынешний раз самолет вылетел с аэродрома Горелово.

Другой похожий случай произошел 22 ноября 2011 года – в Ленобласти упал учебно-тренировочный самолет «Злин-142». В результате падения самолета пострадали 2 человека: 52-летний инструктор и 21-летняя пассажирка – они получили серьезные травмы. Воздушное судно не долетело до взлетно-посадочной полосы всего 100 метров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Cessna 421»
  • Фоторепортаж: «Cessna 421»
  • Фоторепортаж: «Cessna 421»
  • Фоторепортаж: «Cessna 421»
  • Фоторепортаж: «Cessna 421»
  • Фоторепортаж: «Cessna 421»

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» - ТOPspb

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…