Общество

Православных дружин в Петербурге не будет – с провокациями разберутся другие люди

22 августа 2012 19:43 МР
версия для печати
В Петербурге сегодня, 22 августа, представители православных организаций провели встречу с правоохранителями. На повестке дня стоял вопрос: как защитить городские храмы в случае возможных провокаций?

В Петербурге не будут формировать православные дружины для борьбы с «кощунниками». Православные дружины, напомним, формируются в Москве. Как сообщил «МР» руководитель петербургского отделения движения «Народный собор» Анатолий Артюх, в Северной столице такие отряды сформировать «нереально».

Впрочем, предвидя провокации в храмах, активисты и правоохранители пришли к выводу, что необходимо наладить систему оповещения. По словам Артюха, в ближайшее время в храмах появятся объявления о том, куда следует обращаться «при наличии информации, что может нечто произойти». Завтра, 23 августа, соответствующее решение будет доведено до сведения епископов.

Обращаться, на самом деле, следует в отдел по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Впрочем, уточняет Артюх, и активисты «Народного собора», и петербургские казаки готовы прийти на помощь храмам. Но не превентивно, как в Москве, – а только в случае возникновения какого-либо конфликта. Телефоны православных организаций также будут предоставлены служителям храмов.

Напомним, недавно глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов заявил о необходимости улучшить защиту православных храмов. Это связано с возможными провокациями после оглашения приговора по делу Pussy Riot.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…