Общество

Петербургские депутаты предложили сажать за «призывы к педофилии»

22 августа 2012 20:29 МР
версия для печати
Петербургские депутаты предложили сажать за «призывы к педофилии» Фото: flickr.com
Виталий Милонов предложил ввести в Уголовный кодекс статью за «оправдание и призывы к педофилии», предусматривающую в том числе и реальный срок заключения. Под «призывами» понимаются «выраженные в устной, письменной формах или с использованием интернета обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению данных действий».

Государственная дума зарегистрировала внесенный Законодательным собранием Петербурга проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ. Документ направлен в комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. ЗакС Петербурга внес в Думу проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривает введение уголовной ответственности за публичное оправдание педофилии. Как сообщает Фонтанка, автором инициативы является глава комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

По мнению Милонова, Уголовный кодекс должен быть дополнен статьей «Публичные призывы или публичное оправдание половых сношений лицами, достигшими 18-летнего возраста, с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста». Нарушение данной статьи, согласно проекту поправок, будет караться штрафом на сумму от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами до 1 года, либо принудительными работами до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Под публичными призывами к педофилии Милонов предлагает понимать «выраженные в устной, письменной формах или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей обращения к другим лицам с целью побудить их к осуществлению данных действий». Под публичным оправданием педофилии подразумевается «публичное заявление о признании указанных действий правильными, нуждающимися в поддержке и подражании».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…