Общество

Российские контрактники больше не могут критиковать свое начальство

23 августа 2012 10:48 МР
версия для печати
Российские контрактники больше не могут критиковать свое начальство Фото: flickr.com
Российским военным запретили критиковать свое начальство. Так решил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, создав обязательный перечень запретов, которые ограничивают права контрактников, положенные им Конституцией. Пока не ясно, на каком основании Сердюков поставил свое слово выше Конституции. Вероятно, руководствуясь принципом «кто заказывает, тот и танцует».

Это решение нашего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в ближайшие месяцы будут обсуждать многие. Сердюков подписал приказ для российских контрактников. Бумажка называется «Перечень ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих».

Согласно этому перечню, военные, теряют ряд прав и свобод, положенных им Конституцией РФ. Например, военнослужащие, имеющие доступ к государственной тайне, лишаются права на неприкосновенность своей частной жизни, пишет газета «Известия». 
 
Другое любопытное ограничение - военным запрещается критиковать и обсуждать свое начальство. Они не могут приобретать ценные бумаги. Они не могут и «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных объединений».
 
Если контрактники не подпишут эту бумагу, их уволят. 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…