Обновление «Пионерской» откладывается

12 января 2007 11:31 Татьяна Морозова
версия для печати
Полгода назад «МР» рассказывал о глобальных преобразованиях, ждущих до конца 2006 года территорию у метро «Пионерская». Какова ситуация сегодня?

Здесь обещали начать строительство пешеходного подземного перехода, торгового центра на месте недостроенного кинотеатра, полностью заменить ларьки по сторонам Коломяжского и Богатырского проспектов. Но кроме появления новеньких павильонов со стороны проспекта Испытателей ничего здесь не изменилось.

«Задержка в развитии зоны возникла из-за вопросов собственности земельных участков, – пояснил Анатолий Курков, начальник отдела потребительского рынка администрации района. – Например, недостроенный кинотеатр «Русь» собственники соглашались снести, а теперь думают, не возобновить ли стройку. Не решен ряд вопросов и с собственниками ларьков. Но все равно со временем все ларьки мы заменим на современные павильоны».

Подземный переход припозднится из-за проблем с финансированием. Начало строительства, по словам Михаила Волка, начальника отдела строительства администрации района, переносится на 2007 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…