Происшествия

Известный петербургский журналист погиб в ДТП

23 августа 2012 12:18 МР
версия для печати
Известный ленинградский и петербургский журналист, экс-председатель городского Союза журналистов, один из авторов российского закона о СМИ Анатолий Ежелев погиб в ДТП. 80-летнего журналиста насмерть сбила иномарка, когда он переходил Каменноостровский проспект. От полученных травм Ежелев скончался в машине «скорой помощи».

Автор Закона о СМИ Анатолий Ежелев погиб в ДТП в Петербурге. Накануне вечером у дома 63 по Каменноостровскому проспекту Volkswagen Golf насмерть сбил журналиста. Петербургский журналист, автор Закона о СМИ Анатолий Ежелев погиб накануне вечером в результате ДТП. Авария произошла около 22:00 у дома 63 по Каменноостровскому проспекту. От полученных травм Ежелев скончался в машине «скорой помощи». Уголовное дело пока не возбуждено, по факту аварии начата проверка.

Анатолий Ежелев родился 16 апреля 1932 года, в 2012 году ему исполнилось 80 лет. С 1963 по 1970 год работал в ленинградской газете «Смена», до 1989 года корпункт газеты «Известия» в Ленинграде, с 1989 года был депутатом Верховного Совета СССР. Являлся одним из авторов российского Закона о СМИ. С 1989 по 1994 годы был председателем Союза журналистов Санкт-Петербурга.

Видео: канал «Санкт-Петербург» - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…