Власти не хотят платить РЖД за скоростную дорогу между столицами

23 августа 2012 12:19 МР
версия для печати
Строительство скоростных железных дорог между Петербургом и Москвой и между Москвой и Екатеринбургом оказалось под вопросом. Государство, которое собиралось выделить РЖД до 70% от суммы строительства, посчитало «безумием» выделять несколько триллионов рублей на дороги.

Высокоскоростные железные дороги Москва – Петербург и Москва – Екатеринбург могут не построить. Ожидалось, что скоростные дороги РЖД построит на условиях софинансирования со стороны государства. Власти России планировали выделить до 70% от общей стоимости проектов. Но, как пишет газета «Ведомости», вице-премьер Игорь Шувалов посчитал траты на скоростные дороги «безумными».

Строительство дороги между Москвой и Петербургом оценивалось в 1,12 трлн рублей, а стоимость дороги до Екатеринбурга и вовсе в 2 раза выше. Дороги собирались построить до 2018 года, как раз к чемпионату мира по футболу. Болельщикам бы понравилось – время в пути по дороге Москва – Екатеринбург могло сократиться с 26 до 8 часов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»

Игорь Шувалов отказался от строительства высокоскоростных железных дорог из-за дороговизны проектов. По его мнению, чемпионат мира 2018 года можно провести и имея только автомобильные дороги. Впрочем, у президента РЖД Владимира Якунина есть план, по которому государство потратит значительно меньше денег. Якунин уже направил свои предложения правительству.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…