Общество

Петербурженку, впавшую в кому в Болгарии, не могут вывезти домой

23 августа 2012 13:33 МР
версия для печати
Жительница Петербурга перенесла инсульт во время отдыха с детьми в Болгарии и впала в кому. Врачи могут разрешить только транспортировку специальным бортом МЧС, где есть необходимая аппаратура для поддержания жизни женщины. Рейс должны организовать российские власти, однако они пока тянут. Транспортировка стоит 20 тысяч евро, и страховщики покрыть ее не могут.

Мать двоих детей из Петербурга впала в кому в Болгарии. 41-летняя жительница Петербурга Ольга Волобуева перенесла инсульт в болгарском Бургасе. За транспортировку матери-одиночки в Россию страховщики потребовали 20 тысяч евро. Таких денег пока нет, вопрос должны решить российские власти. Детей женщины отправили в Петербург к пожилой бабушке, сообщает LifeNews.

Врачи могут разрешить только транспортировку специальным бортом МЧС, где есть необходимая аппаратура для поддержания жизни женщины. Как рассказали родственники Ольги, они уже обратились к властям Петербурга с просьбой выделить спецборт, в Смольном все подписали и отправили документы в Минздрав. Но там молчат уже 5-е сутки. «Как только федеральные власти ответят, мы направим в Болгарию специальный самолет», – подтвердили а Комитете по социальной политике Смольного.

В страховой компании ВСК заявили, что делают для Ольги Волобуевой все, что определено правилами страхования. Компания готова покрыть сумму, которая определена полисом, но стоимость транспортировки превышает лимит страховки.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…