Происшествия

Подозреваемый в покушении на Путина Илья Пьянзин будет экстрадирован в Россию

23 августа 2012 14:12 МР
версия для печати
Украина экстрадирует в Россию второго подозреваемого в покушении на Путина Илью Пьянзина. Соответствующее решение принял Апелляционный суд Одесской области, который отклонил жалобу адвокатов Пьянзина на решение Генпрокуратуры Украины. Ранее Украина также одобрила запрос России об экстрадиции Адама Осмаева, другого подозреваемого в подготовке покушения на Путина в Одессе.

Украина экстрадирует второго подозреваемого в покушении на Путина. Апелляционный суд Одесской области принял окончательное решение об экстрадиции гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, который, наряду с Адамом Осмаевым, является подозреваемым в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Одесской области Елену Абрамову.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»
  • Фоторепортаж: «Покушение на Путина в Одессе»

«Решением суда отказано в удовлетворении жалобы об отмене постановления Генпрокуратуры Украины о выдаче Пьянзина России для привлечения к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений», - сообщила Абрамова. По ее словам, соответствующее решение суд принял 20 августа.

Ранее Киев одобрил запрос России об экстрадиции Адама Осмаева, первого подозреваемого в подготовке покушения на Путина. Адвокаты Осмаева обжаловали решение в суде, но Малиновский районный суд Одессы признал законность вердикта. Позже жалобу защиты Осмаева отклонил и Апелляционный суд Одесской области. 

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…