Общество

Тигр Кенни - умственно отсталый хищник

23 августа 2012 15:17 МР
версия для печати
Тигр Кенни - умственно отсталый хищник Фото: Кадр видео пользователя YouTube dietzanator
Тигр Кенни, живущий в заповеднике Turpentine Creek (США), очень красив: у него голубые глаза и белая шкура. Всего в зоопарках мира живет около 130 белых тигров, Кенни среди них выделяет то, что он умственно отсталый тигр. Сейчас тигру уже 13 лет – все эти годы он веселит посетителей заповедника.

Тигр Кенни – умственно отсталый тигр. Тигр живет в крупнейшем заказнике для диких кошек Turpentine Creek в США. Тигр Кенни родился 3 февраля 1999 года в городе Бентонвилле в Арканзасе. Кенни является одним из 130 белых тигров, живущих в различных заповедниках и зоопарках.

Белые тигры имеют голубые глаза, розовый нос и, понятное дело, белую шкуру. Впервые белые тигры начали появляться в 1951 году – такая мутация произошла по воле самой природы, а не человека. Но именно люди «поставили на поток» появление белых тигров на свет. Один из примеров экспериментов человека над животными – тигр Кенни – умственно отсталый тигр.

Внутривидовая селекция приводит к тому, что на свет появляются тигры с белой окраской. Тигр Кенни – один из них. Умственно отсталый тигр имеет деформированные клыки и неправильную форму носа – из-за этого ему трудно дышать и до конца закрывать пасть. А строение костей, которое также ненормально, приводит к тому, что тигр Кенни хромает.

Кенни - умственно отсталый тигр, но это не помешало ему выжить. В большинстве случаев мутации оказываются несовместимы с жизнью, так что тигрят убивают при рождении, чтобы те не мучились. Так что тигр Кенни в этом плане еще везунчик.

Видео: TurpentineCreek

Видео: dietzanator

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…