Общество

Газовая фирма выпустила рекламу в стиле Освенцима: «Arbeit macht frei»

23 августа 2012 16:19 МР
версия для печати
Газовая фирма выпустила рекламу в стиле Освенцима: «Arbeit macht frei» Фото: Пользователь Wikipedia Wulfstan
Эстонская газовая фирма отличилась рекламой, выпущенной в четверг, 23 августа, в День памяти жертв коммунизма и нацизма. Отопительная компания выпустила в качестве рекламы фотографию, на которой изображена решетка ворот Освенцима с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). После фирма, одумавшись, убрала рекламу со своего сайта.

В Эстонии разгорается скандал из-за рекламы, которую газовая фирма GasTerm вывесила на своем сайте. На сайте компании появилась фотография, изображающая ворота Освенцима с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Как сообщает эстонская газета «День за днем», реклама появилась 23 августа, в День памяти жертв коммунизма и нацизма.

Фотографию также сопровождало сообщение «Газовое отопление – гибкое, удобное и эффективное». Реклама с воротами Освенцима быстро исчезла с сайта, отмечает издание. На сайте газовой фирмы появилось сообщение, в котором представители GasTerm принесли свои извинения.

Фирма принесла извинения всем, кому фотография с воротами Освенцима могла причинить неудобство. «Мы приносим искренние извинения», - говорится в сообщении сайта, напечатанном мелким шрифтом. Причем извинения сделаны под совершенно другой фотографией – на ней изображена газовая горелка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…