Происшествия

Обвиняемого в убийстве Буданова оставили под стражей до декабря

23 августа 2012 16:57 МР
версия для печати
Обвиняемого в убийстве Буданова оставили под стражей до декабря Фото: ИТАР-ТАСС
До 10 декабря продлен арест обвиняемого в убийстве полковника Буданова Юсупа Темерханова. Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия. Следствие настаивало на продлении срока содержания Темерханова под стражей, потому что тот нигде не работает, не учится, а, значит, может скрыться.

Обвиняемый в убийстве полковника Юрия Буданова оставлен под стражей до 10 декабря 2012 года, сообщает «Интерфакс». Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, настаивающего на продлении ареста. Адвокат обвиняемого Мурад Мусаев просил Мосгорсуд не удовлетворять ходатайство следователя. Мусаев просил отпустить Темерханова под домашний арест под залог в 10 млн рублей.

На заседании Мосгорсуда в четверг, 23 августа, следователь сказала, что причины продления срока содержания все те же: Темерханов совершил тяжкое преступление, он нигде не учится и не работает, потому может совершить попытку скрыться от следствия.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»
  • Фоторепортаж: «Юрий Буданов убит»

Юсупа Темерханова обвиняют в убийстве полковника Юрия Буданова в июне 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. Темерханова задержали в августе того же года. Юрий Буданов являлся фигурантом уголовного дела об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой – полковника приговорили в 2003 году к 10 годам лишения свободы, но он вышел на волю условно-досрочно, отсидев половину срока.

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей было намечено на среду, 22 августа. Однако из-за того, что к Темерханову применили силу за отказ проходить обыск, рассмотрение перенесли на день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…