Общество

Убийце Леннона в седьмой раз отказали в освобождении

23 августа 2012 20:07 МР
версия для печати
Убийце Леннона в седьмой раз отказали в освобождении Фото: Wikipedia
Марк Дэвид Чэпмен, который на протяжении более чем 30 лет отбывает пожизненное заключение в американской тюрьме Вэнде за убийство Джона Леннона, останется там еще как минимум на два года. Комиссия по условно-досрочным освобождениям отклонила очередное прошение Чэпмена, посчитав, что его освобождение «будет означать неуважение к закону и подорвет ценность человеческой жизни в глазах общества».

Убийце лидера легендарной британской группы «Битлз» Джона Леннона в седьмой раз отказано в условно-досрочном освобождении. Как сообщило Управление исправительных учреждений штата Нью-Йорк, соответствующее решение в отношении Марка Дэвида Чэпмена приняла комиссия по УДО, которая рассмотрела его седьмое прошение о помиловании.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»
  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»
  • Фоторепортаж: «Марк Дэвид Чэпмен»

По итогам заседания комиссии было решено, что 57-летний Чэпмен должен оставаться за решеткой: его освобождение «будет означать неуважение к закону и подорвет ценность человеческой жизни, прерванной в результате чудовищного, жестокого, и хорошо продуманного преступления, в глазах общества».

В данный момент Чэпмен отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима Вэнде в штате Нью-Йорк и, таким образом, останется там еще как минимум на два года. По истечении этого срока он сможет снова просить об освобождении, однако шансов на то, что просьба будет удовлетворена, практически нет, так как вдова Леннона Йоко Оно выступает категорически против освобождения убийцы.

Марк Дэвид Чэпмен застрелил Джона Леннона 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. С тех пор он отбывает пожизненный срок, а поклонники Леннона уже более четверти века по традиции собираются в декабре в Центральном парке Нью-Йорка, чтобы почтить его память.

Видео: johnlennon

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…