Общество

Вместо обязательных работ Удальцов заплатит штраф 35 тысяч

23 августа 2012 20:35 МР
версия для печати
Обязательные работы, к которым лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова приговорили в Ульяновске за избиение активистки МГЕР, заменили на штраф в 35 тысяч рублей. Сам Удальцов, тем не менее, не доволен приговором и намерен снова его обжаловать: он утверждает, что никого не бил. «Власти испугались, что обязательные работы мы можем превратить в акцию протеста», – объяснил Удальцов решение суда.

Суд изменил меру наказания лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову, который ранее был признан виновным в избиении активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой и приговорен судом к 240 часам обязательных работ. «Неожиданный исход суда в Ульяновске! Обязательные работы заменили штрафом в 35 тысяч рублей», – написал Удальцов в своем твиттере.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Удальцов»

Лидер «Левого фронта» подчеркнул, что, тем не менее, планирует снова обжаловать приговор и добиться признания себя невиновным. «Думаю, власти испугались, что обязательные работы мы можем превратить в акцию протеста, поэтому и изменили наказание», – считает Удальцов.

Сергей Удальцов был задержан в Ульяновске 21 апреля, на митинге, после заявления Анны Поздняковой о том, что Удальцов якобы ударил ее. Было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК «Побои».

Видео: ПИК

Видео: sudaidi

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…