Город

Вязаный Стив и мохнатое яблоко: петербуржцы выберут лучший проект памятника Стиву Джобсу

23 августа 2012 20:58 МР
версия для печати
Вязаный Стив и мохнатое яблоко: петербуржцы выберут лучший проект памятника Стиву Джобсу Фото: ИТАР-ТАСС
Блогеры дали волю фантазии, придумывая проекты памятника Стиву Джобсу, который предполагается поставить в Петербурге. В числе предлагаемых на конкурс проектов – вязаный памятник, памятник из стекла и даже памятник с настоящим iPad, который для безопасности предлагается закрепить покрепче. Из более чем 200 заявок интернет-пользователям предлагается выбрать 5. Еще несколько работ выберет авторитетное жюри.

Петербуржцы выберут лучший проект памятника Стиву Джобсу, который планируется установить в Петербурге. Инициативная группа «Фонд Прогресс ИТ» завершила прием заявок на лучшую идею мемориала в честь основателя компании Apple Стива Джобса в Петербурге. На сайте проекта idea-jobs.org открылось интернет-голосование пользователей за лучший проект памятника. Каждый пользователь может повлиять на выбор финалистов из более чем 200 заявок.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Стив Джобс»
  • Фоторепортаж: «Стив Джобс»
  • Фоторепортаж: «Стив Джобс»
  • Фоторепортаж: «Стив Джобс»
  • Фоторепортаж: «Стив Джобс»
  • Фоторепортаж: «Стив Джобс»
  • Фоторепортаж: «Стив Джобс»

В финал выйдут работы, отобранные оргкомитетом «Фонда Прогресс ИТ», а также 5 работ, набравшее наибольшее число голосов интернет-пользователей. После этого жюри, в состав которого войдут представители администрации города, IT-сообщества, архитекторы, блогеры и журналисты, выберет трех призеров из числа финалистов.

Отметим, среди проектов памятника, которые поступили на конкурс из России и даже некоторых зарубежных стран, есть как классические, так и весьма необычные: «3D-памятник в стекле», «Стеклянный куб», «Интерактивное яблоко», «Стив в яблоке-кремле», «Мохнатое Яблоко», «Дымковский Стив в яблоневом саду», «Говорящая компьютерная модель Стива», «Вязаный Стив», «Стив разрушает прошлое», запускающий молоток в телевизор и кучу компьютерного хлама, «Русский Стив», который держит настоящий iPad, и другие.

Напомним, во Фрунзенском районе Петербурга уже существует именная липа, высаженное в честь Стива Джобса.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…