Общество

Диана Арбенина: «У нас отбирают свободу нагло и неприкрыто»

24 августа 2012 09:37 МР
версия для печати
Диана Арбенина: «У нас отбирают свободу нагло и неприкрыто» Фото: Trend
Певица Диана Арбенина заявила после приговора, вынесенного участницам панк-группы Pussy Riot, что в России у людей отбирают свободу «нагло и неприкрыто». По ее словам, последние 19 лет, что существует группа «Ночные снайперы», она жила в той мере свободы, о которой ее родители могли лишь мечтать. А сейчас, говорит певица, свободу отбирают так, как не было даже во времена, когда родители «были юнцами».

Певица Диана Арбенина высказалась о приговоре участницам панк-группы Pussy Riot, осужденных на 2 года лишения свободы. Свое заявление лидер группы «Ночные снайперы» опубликовала на своем сайте, при этом ни разу не упомянув в тексте название Pussy Riot. Обращение к поклонникам певица написала в день 19-летия создания группы «Ночные снайперы».

По словам Дианы Арбениной, последние 19 лет она прожила «в той мере свободы, о которой только могли мечтать наши родители». Сейчас же, уверяет певица, свободу отобрали «нагло и не прикрыто». Певица говорит, что не хочет плыть балластом и «жить овощем», при этом продолжая играть рок-н-ролл. «Это, ребята, западло», - написала Арбенина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Pussy Riot оглашение приговора»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot оглашение приговора»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot оглашение приговора»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot оглашение приговора»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot оглашение приговора»
  • Фоторепортаж: «Pussy Riot оглашение приговора»

Арбенина говорит, что ей «горько наблюдать» за расколом, происходящем в обществе и в рок-н-рольных кругах. Разобщение приводит к тому, что каждый музыкант начинает жить по своему кодексу чести. «Мне не по нутру кодекс чести многих моих коллег», - заявляет Арбенина. Певица добавила, что публикует свое заявление через несколько дней после приговора, потому что ей нужно было время, «чтобы справиться с пощечиной, которую получила демократия в России».

Участниц панк-группы Pussy Riot осудили на 2 года лишения свободы за акцию «панк-молебен», которую 5 девушек устроили в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил к 2-м годам лишения свободы 3-х участниц группы. Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова признаны виновными в хулиганстве «по мотивам религиозной ненависти». 2-х других участниц «панк-молебна» МВД продолжает искать до сих пор.

Видео: Audiosurfx

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…