Происшествия

Главу поселка, в котором сгорели 84 дома, могут посадить на 7 лет

24 августа 2012 10:15 МР
версия для печати
Главу поселка Тыгда в Амурской области обвинили в халатности. Весной 2012 года в поселке произошел пожар, в результате которого сгорели 84 дома и погибли 3 человека. Следствие считает, что пожар возник из-за «небрежного отношения к службе» главы поселка Николая Мамутина.

В Амурской области региональное управление Следственного комитета предъявило обвинения главе поселка Тыгда Николаю Мамутину. Именно в этом поселке 20 апреля 2012 года произошел пожар, из-за которого сгорели 84 жилых дома и погибли 3 человека. Мамутин обвиняется в халатности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета Марину Самарину.

Пожар в поселке Тыгда Амурской области произошел 20 апреля. В результате происшествия пострадали 84 дома, в которых проживали 280 человек, среди них – 59 детей.  В огне погибли 3 человека. По версии следственных органов, пожар произошел из-за того, что Николай Мамутин не исполнил свои обязанности «вследствие небрежного отношения к службе».

Главе поселка Тыгда предъявили обвинения в халатности, максимальное наказание по этой статье составляет 7 лет лишения свободы. Сам Николай Мамутин не дает показания по поводу предъявленных обвинений, заявив, что не хочет свидетельствовать против самого себя.

Видео: mchsamur

Видео: Андрей Бочарников

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…